« 冥加 | トップページ | ホタルブクロ »

2011/05/26

紫玉ねぎ


Redonion
素敵なレッドオニオンを持ってきてくれました。皆で野菜をかいてますので、それぞれの教室の土地柄がでます。
岸和田では、すばらしい玉ねぎが揃いました。notes
どうしたら一番おいしいかと・・・話に花が咲きました。
丸のまま、切り目を入れて、電子レンジでチンとして、食べるのが一番と教えてくれました。happy01
ウㇷフ・・・・。みんな幸せいっぱいでした。最高の時間でした。
こんな時間がうれしいですね。

|

« 冥加 | トップページ | ホタルブクロ »

コメント

MITIさん ((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆
とっても美味しそうです(*^。^*)
我が家の玉ねぎもだいぶ丸くなってきまして姿が見えるようになってきました。
細かく刻んで鰹節をいっぱいかけて、その上におろしたわさびをのせて、お醤油をさっとかけていただくのが好きです。
勿論味噌汁も*^-^*) ニッコリ☆

投稿: kazu | 2011/05/27 11:15

★kazuさん
こんばんは

カツオ節をいっぱいかけるのも、おいしいですね。
好きです。玉ねぎは今の時期、甘くて、おいしいです。
旬がたいせつですね。
健康で、おいしいものを食べたいですね。

投稿: MITI | 2011/05/27 21:51

こんばんわ~!
レッドオニオンはいつもサラダで食べていますsign01
レンジでチン!ですか?こんど私もやってみます。
美味しそうな色ですねheart01
食べることが1番の幸せですよね~happy01

投稿: kanjo | 2011/05/28 22:15

★kanjoさん
おはようございます。
お元気そうで、何よりです。

健康が一番!食べるのが一番ですね。

忙しくできるのも、一番かな?

投稿: MITI | 2011/05/29 09:39

おはようございます。アルティメットです。
とても美しい水彩画です。まるで本物のレッドオニオンを見ているかのようです。思わず、食欲も出てきそうです。私はまだ野菜の水彩画を描いたことがないので今度やってみようと思います。

私のタマネギの料理法は主にサラダ、カレー、オニオンスープです。サラダの時は、みじん切りと軽く水洗いをしてマヨネーズとポン酢で味付けをします。カレーとオニオンスープはちょっとこだわって茶色でしんなりするまで炒めます。こうするとタマネギの甘みが出てとてもおいしいです。

私の実家、新潟からタマネギをたくさんもらいましたので色々と料理をしようと思います。

投稿: アルティメット | 2011/06/01 03:26

★ アルティメット さん

遅くなりました。
水彩でされてみてください。
私のは絵手紙ですので、顔彩と墨で書いています。

玉ねぎのいろんな食べ方が、楽しいですね。
ご実家が、新潟とは、いいところですね。
お料理もお得意とか、楽しみですね。

投稿: MITI | 2011/06/02 11:33

MITI さん こんばんは

綺麗な玉ねぎ!!
今は新玉ねぎが美味しいですね。
レンジでチン簡単で美味しかったら最高ですね。
頂いてみますhappy01

投稿: サンス | 2011/06/02 21:02

★サンスさん
遅くなりました。
お元気そうで、何よりですね。
玉ねぎの食べ方も、いろいろとあるようですね。

試してみてください。

投稿: MITI | 2011/06/03 22:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冥加 | トップページ | ホタルブクロ »