« 錦帯橋・宮島も旅 | トップページ | ツワブキ »

2010/12/15

吊るし柿

Turusigaki
つるし柿を画材に持ってきた方があり、かかせて頂きました。
適度な干し具合!おいしそう!
自家製とか、作ってみたいです。
寒くなり、干すのにはいい風です。good
今年度の教室が一つ一つ、終っていきます。ほっとです。notes

|

« 錦帯橋・宮島も旅 | トップページ | ツワブキ »

コメント

MITIさん ((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆
美味しそうですね(*^。^*)
とっても甘そうな感じがたまりません。
我が家にも先日藁でつながったままの干し柿が到着しました(*^。^*)
木から捥ぐときにも吊るしやすいように採るのですよね。
生活の知恵が見えました。

投稿: kazu | 2010/12/16 15:19

★kazuさん
この時期、吊るし柿は美味しいですね。
ベランダでも、吊るしてあるのを見ると、
何となく、郷愁を感じます。
手作りはいいですね。

投稿: MITI | 2010/12/16 18:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 錦帯橋・宮島も旅 | トップページ | ツワブキ »