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2010/02/14

はたはた

Kannpuu
昨日の教室で、はたはたをかきました。久しぶりに魚で、楽しかったです。
墨で楽しめました。もうすこし墨に浸りたいと思ってます。
はたはたは金沢にいる頃、よく食べました。白身で美味しかったですが、大阪を離れ寂しさかったことを思い出します。何ともいえない魚の思い出です。
巻紙は、スキャナーで、とれませんので、写真にすると、変です。ごめんなさい。
まだまだ寒い日が続いてます。風邪をひかないようにしたいです。
Hatahata

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コメント

こんばんは

魚の美味しい時期ですね。
荒海で鍛えられてたくましい顔つきです。

寒いですがお体大切になさって下さいね。

投稿: サンス | 2010/02/14 21:35

★サンスさん
こんばんは

寒いですが、お変わりなく何よりです。
コメントありがとうございます。

干物が美味しいですよね。もう一息頑張りましょう!

投稿: MITI | 2010/02/14 23:13

こんばんわ(*^-^)
金沢に居られたことがあるのですか、里の福井と同じ北陸ですから、身近に感じます。
墨絵もすごいです!
魚の引き締まった感じがすごいです!
まだまだ、寒さも厳しいです、お身体を大切になさってくださいませ。

投稿: ひろ | 2010/02/14 23:20

★ひろさん

おはようございます。
ひろさんは福井でしたね。
8ヶ月でしたが、新婚が金沢でしたよ。
懐かしいです。雪の北陸本線を走りましたよ。

投稿: MITI | 2010/02/15 09:06

力強い感じの中にもやわらかな雰囲気を感じる絵ですね。それにこのお魚の表情がとてもユニークといいましょうか、親しみがわくといいましょうか・・(^^)
はたはたは、名前はよく聞くけれど、瀬戸内育ちのわたしには、あまりなじみのないお魚で、
たぶん一夜干しでしか食べたことがないように思います。
今週いっぱいは冷たいそうですので、ご自愛くださいね。

投稿: トムジェリ | 2010/02/15 10:17

ハタハタが脂が乗って美味しそうですhappy01
今は数も減ってなかなかお目にかかれませんが、
昔は夕飯の一品でしたね。

投稿: nyar-nyar | 2010/02/15 15:42

MITIさん ご無沙汰していました。
ご心配をおかけしてすみません、ありがたいことに少し義母が回復に向かっています。2月は早もう半ばですねrun
ぷっくりと太ったハタハタ、思い出と重なるのですね。
やはり思い出の味というのはいつまでも記憶に残るのでしょうね。
ハタハタは今スーパーの店頭に超特価で並んでいます。
なかなか大きなのにはお目にかかれませんが美味しいお魚ですね。

投稿: GANちゃん | 2010/02/15 22:00

★トムジェリさん
ありがとう!
ハタハタは日本海に多いのでは???
私も、最近では、大阪でも、よく
見かけます。
40年ぐらい前は、大阪で見たこともないお魚でしたよ。
いろんな、魚の顔も面白い物です。(*'▽'*)わぁ♪

投稿: MITI | 2010/02/15 23:44

★nyar-nyarさん
夕食の一品だったのですか!
ほ!!と読ませて頂きました。
最近は、時々見かけて、懐かしんでますよ。

投稿: MITI | 2010/02/15 23:50

★GUNちゃん
ご無沙汰でごめんなさいね。
読み逃げです。down
いろんな事があって、大変でしょう!
頑張ってくださいね。
ハタハタ、そちらでは、超特価!!
懐かしいです。いつも思い出がよみがえるものですね。

投稿: MITI | 2010/02/15 23:55

MITIさん ヾ(*′○`)゚.+:。゚☆こんばんわぁ~☆
はたはた・・愛嬌のある顔で、目と目が会うと食べるのかわいそうな気持ちになりそうですhappy01が、ビールbeerで頂きたいですねo(*⌒―⌒*)oにこっ♪

投稿: kazu | 2010/02/17 23:29

★kazuさん
おはようございます。
お忙しいのに、コメントありがとうございます。
柔らかい白身ですから、美味しいですよね。
bottleにもbeerにも、いいのですね。
寒い日は、ゆっくりと暖まりたいですね。

投稿: MITI | 2010/02/18 08:56

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